パソコンでどこからでも4G接続?。ēぅ旦`とジェムアルトが実現

ジェムアルトの4G LTE常時接続機能をエイサーのWindows 10最新モバイルPC Swift 7が搭載

???Acer-Swift7アムステルダム(2018年5月3日):2022年までに、世界の雇用者の10人に4人以上がモバイルで仕事をすることになると予想されています(*1)。モバイルワークスタイルの必要性が高まる中、エイサーは、ジェムアルトのミニチュアエンベデッドSIM(eSIM)をノートPC Swift 7に搭載し、ユーザーが外出先で常時?接続を維持できるウルトラスリムPCを製品化しました。

GSMAのリモートSIMプロビジョニング仕様に準拠したジェムアルトのeSIMは、Windows 10に完全統合されています。ユーザーは、Acer Swift 7が搭載しているデフォルトのモバイルネットワークキャリアのプロファイルを簡単にアクティベートでき、その後は、SIMカードを取り替えなくても好みのモバイルキャリアに切り替えることができます。eSIMは、世界各地のすべてのキャリアで利用可能になっており、モバイルeSIMによる信頼性の高い常時接続により、ユーザーはどこにいても生産的に効?率よく仕事をすることが可能です。

モバイルワークは世界的に広がりを見せています。モバイル関連のハードウェア、ソフトウェア、サービスに対する世界的な支出(スマートフォン、エンタープライズ?モバイル管理ソフトウェア、モバイル接続サービスなど)は、2021年に1兆7200億ドルに達し、2017年比で8.5%増加するとIDCは予測しています(*2)。なお、この期間中にモバイル関連の支出が最も多い上位3市場は、米國、中國、日本になると予想されています。

エイサーの消費者向けノートPCおよびIT製品事業ゼネラルマネジャーであるJerry Hou氏は、次のように述べています?!窤cer Swift 7のユーザーは、外出先でも生産性が落ちることはありません。ジェムアルトのeSIMにおける実績と専門能力により、柔軟でスムーズな接続を維持することができるからです?!?/p>

ジェムアルトのモバイルサービスおよびIOTアジア擔當シニア?ヴァイス?プレジデントであるSashidhar  Thothadriは、次のように述べています?!窤cer Swift 7のような常時接続PCは、スマートフォンと同様に、いつでも即時に通知の受信やデータの取得が可能です。當社は、このシームレスな接続能力を提供することにより、企業內で増加するモバイルワーカーのニーズに対応できることをうれしく思います?!?/p>

*1 "Global Mobile Workforce Forecast Update 2016-2022", Strategy Analytics, Oct 2016

*2 "Worldwide Semiannual Mobility Spending Guide", IDC, Oct 2017

??ジェムアルトについて

?

ジェムアルト(ユーロネクスト NL0000400653 GTO)はデジタルセキュリティの世界的なリーダー企業であり、2017年の年間売上高は30億ユーロを記録し、世界の180ヶ國以上に顧客を有しています。ジェムアルトは、急速に発展し、密接につながったデジタル社會に信頼をもたらします。

セキュアなソフトウェアから、生體認証及びデータの暗號化までを実現する當社の技術とサービスにより、企業や行政機関は、本人認証とデータ保護が可能となり、個人用デバイス、コネクテッド?オブジェクト、クラウド、およびこうしたデバイス?環境間で安全性を保ち、サービスを提供します。

ジェムアルトのソリューションは、決済から企業セキュリティ、さらにモノのインターネットまで、現代生活の中心に據えられています。當社は人々、取引、オブジェクトの認証を行い、データを暗號化し、ソフトウェアに価値を生み出します。これにより、當社のお客様は何十億もの人々やモノにセキュアなデジタルサービスを提供することができます。

當社は世界47ヶ國に114の事業所、40の発行センターおよびデータセンター、35の研究所およびソフトウェア開発拠點を構え、1萬5千人以上の従業員を擁しています。

さらに詳しい情報はwww.gema?lto.?com/japan?を參照いただくか、Twitterで@gemalto_asiaをフォローしてください。

?本プレスリリースの文言は翻訳されたもので、いかなる場合も公式版とはみなされないこととします。翻訳言語版を資料としてご利用になる際には、法的効力を有する唯一のバージョンである英語版と照らし合わせて頂くようお願い致します。?
                          ?

?ジェムアルト 報道関係者からのお問い合わせ先:

Tauri Cox
                          南北アメリカ
                          +1 512 257 3916?
                          tauri.cox@gemalto.com????

??Sophie Dombres
                          ?歐州、中東、アフリカ
                          +33 4 42 36 57 38
                          sophie.dombres@gemalto.com

Piyush Prakash
                          Asia Pacific
                          piyush.prakash@gemalto.com ?

Alexis Camarillo
                          Latin America
                          alexis.camarillo@gemalto.com

?

?Find Gemalto's Media Contacts in your region.

97色伦在色在线播放